你好,欢迎您来到安徽省合作交流办公室!

  

星期三

李锦斌会见我省援藏援疆干部人才代表

发布日期:2017-1-11 浏览次数:617

  

 

李锦斌在会见我省援藏援疆干部人才领队和代表时强调

牢记政治责任强化使命担当 扎实做好我省援藏援疆工作

 

 

  1月10日上午,2017年援藏援疆干部人才迎春座谈会在合肥召开。会前,省委书记李锦斌会见了援藏援疆干部人才领队和部分代表。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,认真落实中央关于援藏援疆的各项决策部署,牢记使命、恪尽职守,再接再厉、奋发进取,以对口援藏援疆工作的出色成绩喜迎党的十九大胜利召开。省领导唐承沛、吴存荣、邓向阳参加会见。

 

  在认真听取援藏、援疆干部人才领队发言后,李锦斌说,长期以来,我们始终把援藏援疆作为一项重要政治任务紧抓不放,以项目建设为抓手,以产业发展为支撑,以援藏援疆干部为纽带,以交流合作为平台,有力促进了受援地经济发展和社会稳定。特别是去年7月以来,省第六批援藏、第三批援疆干部人才积极响应组织号召,接过援藏援疆的“接力棒”,克服困难、主动融入,找准定位、扎实干事,实现了第六批援藏、第三批援疆工作“开门红”。

 

  李锦斌指出,西藏、新疆在党和国家全局中具有特殊的、重要的战略地位,关系全国发展稳定大局和中华民族核心利益,做好援藏援疆工作,意义重大,任务繁重。要牢记政治责任,进一步树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,深刻把握中央关于新形势下西藏工作、新疆工作的指导思想、大政方针、目标任务、原则要求,争创对口援建的“先锋”、民族团结的“使者”。要牢记使命担当,突出规划引领、项目抓手、民生改善、交流合作,高质高效抓好我省对口支援项目的实施工作,巩固扩大经济、干部、人才、教育、科技、文化、卫生等全方位援藏援疆的工作格局,争创更加优异的成绩。要牢记组织重托,严格遵守组织纪律和工作制度,严于律己、锤炼作风,珍惜机会、刻苦学习,团结互助、保重身体,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,争创安徽干部的良好形象。

 

  李锦斌强调,援藏援疆干部人才工作在边疆,奉献在边疆,远离家乡、远离家人,条件艰苦、环境恶劣。各级各有关部门要在政治上、工作上、生活上,给予援藏援疆干部和专业技术人员更多的关心照顾,帮助解决实际困难,着力解除后顾之忧,真正让大家全心投入、安心工作,在援藏援疆舞台上书写更加精彩的答卷。

 

  邓向阳在座谈会上指出,去年是我省援藏援疆干部人才轮换之年,在省委、省政府高度重视下,全体援藏援疆干部人才辛勤工作、奋力拼搏,上一批援藏援疆工作圆满收官、援藏援疆干部人才有序轮换、新一批援藏援疆工作起步良好。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,按照中央及省委部署要求,不断增强做好援藏援疆工作责任担当,全面推进援藏援疆工作各项任务落实,以一流的工作作风、一流的援建业绩,向省委、省政府和全省人民交上满意的答卷。要牢固树立安全第一思想,时刻强化安全意识,让组织放心、家人放心。

(来源:中安在线 吴林红)

 

[ 关闭本窗口 ][ 打印本页 ]