你好,欢迎您来到安徽省合作交流办公室!

领导信箱 | 投诉热线 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

  

星期三

安徽休闲农业和乡村旅游推介会在上海农展馆隆重举行

发布日期:2017-1-9 浏览次数:383

     12月31日下午,由安徽省农委主办的休闲农业和乡村旅游推介会在上海农展馆隆重举行。安徽省农委副主任陈卫东、上海市农委经济商务处处长王德弟出席会议并讲话。上海市旅游局国内处处长陆江涛、农联商学院执行院长郭辉以及安徽省相关市、县农委负责人、休闲农业经营主体与旅行社代表、沪皖两地媒体记者共计50余人参加了推介会。

截至2016年底,全省已创建全国休闲农业和乡村旅游示范县12个、示范点20个,全国十佳休闲农庄3个,中国最美休闲乡村10个,中国美丽田园9个,中国重要农业文化遗产2个,省级休闲农业和乡村旅游示范县39个、示范点120个,省级休闲农业专业示范村16个。打造中国休闲农业和乡村旅游精品线路3条,五星级休闲农业和乡村旅游示范企业6个、四星级34个、三星级6个。2016年,全省休闲农业和乡村旅游经营主体达12766家,接待旅客人数达1.33亿人次,营业收入616.07亿元,同比增长17.7%、11.09%,带动农民就业人数超过50万人。正如习近平总书记视察安徽所指示的那样,休闲农业正在成为农民增收的新亮点,城市居民旅游度假的新去处,传承农耕文明的新载体。安徽省将继续以优惠的政策、优质的服务、优越的发展环境,热忱欢迎各界有识之士前来考察观光、投资兴业。

本次推介会上,六安市、宣城市、池州市、黄山市、灵璧县、颍上县等6市县就当地的休闲农业和乡村旅游精品园区、精品路线做了重点推介。签约仪式上,20家安徽休闲农业经营主体和上海19家旅游企业达成合作意向,签订了合作协议。

中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会已在上海成功举办了16家,此次开展以“休闲农业和乡村旅游”为主题的推介会,将进一步推动皖沪两地的休闲农业合作与交流,加速我省农业融入长三角与上海经济圈进程,对于加快我省农业对外开放,促进农业现代化,实现农业大省向现代生态农业强省跨越具有重要意义。

[ 关闭本窗口 ][ 打印本页 ]