你好,欢迎您来到安徽省合作交流办公室!

领导信箱 | 投诉热线 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

  

星期三

皖沪将建农产品质量安全互认体系

发布日期:2017-1-3 浏览次数:627

 中安在线讯   12月31日上午,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(简称,上海农交会)正式开幕。作为上海农交会重要活动之一,安徽名优农产品推介暨农业合作项目签约仪式也于当日上午举行。会上,皖沪双方签署了《推进现代农业合作框架协议》,安徽省农委、省粮食局分别作安徽名优农产品推介、安徽粮食产业和精品粮油推介,33个皖沪农业合作项目现场签约,签约额达98.4亿元。

  安徽和上海同处长三角,合作交流基础良好,双方互动日益密切。今年10月上旬,安徽省委书记李锦斌、代省长李国英率党政代表团赴上海学习考察,双方签订了皖沪《战略合作框架协议》。为认真落实协议精神,安徽省农委、上海市农委积极跟进对接,就推进双方现代农业合作形成共识,拟定了《推进现代农业合作框架协议》,达成定期互访交流、加强农业科技合作、共建农产品生产加工基地、扩大双方农产品贸易、开展农业新业态共建、建立农产品质量安全互认体系等6个方面12项合作内容,并于上海农交会上正式签署。

  上海市农委市场与经济信息处张建庭处长在接受记者采访时说,沪皖两地农业领域交流源远流长,签订《推进现代农业合作框架协议》,必将推动皖沪现代农业合作向纵深发展。

  省农委党组书记陶方启透露,目前安徽在上海注册从事农产品贸易的公司已发展到600多家,年销售额500多亿元;上海在安徽投资从事农业生产、加工和贸易的企业家和经营者达400多家,实际到位资金100多亿元。生态农业、新兴业态正在成为投资的新领域。

  省粮食局局长牛向阳在作安徽粮食产业和精品粮油推介时表示,欢迎各地商客到安徽投资兴业,安徽将主动协调,强化服务,为客商提供最好的投资环境,最优的行业服务,最大的发展支持。

  搭建招商引资平台一直是上海农交会的重要功能,前十六届上海农交会共签订投资和贸易项目近2000个,总金额近1800亿元。据介绍,本届上海农交会共报送签约项目72个,签约总额132.3亿元。大会组委会遴选33个项目现场签约,签约额为98.4亿元。(记者 彭旖旎)

[ 关闭本窗口 ][ 打印本页 ]