你好,欢迎您来到安徽省合作交流办公室!

领导信箱 | 投诉热线 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

  

星期三

安徽援疆干部人才座谈会在新疆和田皮山县召开

发布日期:2016-12-23 浏览次数:704

  12月17日上午,安徽援疆干部人才座谈会在皮山县召开。省委组织部副部长刘志宏,第二批援疆指挥部指挥长、和田地委副书记丁祖荣,第三批援疆指挥部指挥长、和田地委副书记张明,和田地委委员、皮山县委书记艾合买提·买买提出席会议。省委组织部有关方面负责同志、安徽省第二批援疆干部和第三批援疆骨干参加会议。

 

  会上,省委组织部副部长刘志宏受安徽省援疆工作领导小组和省委常委、组织部长邓向阳同志的委托,对第二批援疆干部的工作给予充分肯定,并对第三批援疆干部提出希望和要求。他说,要牢牢把握新疆工作总目标,紧紧围绕社会稳定和长治久安这个总目标,坚决贯彻中央和皖新两地党委、政府决策部署,把援疆项目落实到改善民生、惠及当地上,以援建工作的成效赢得民心、维护稳定。要努力提高抓好援疆工作的能力和水平,认真研究中央关于新疆工作的方针政策,深入总结我省援疆工作成效,切实落实好“十三五”援疆规划,把安居、富民、千秋、固基等工程抓出品牌、抓出长效。要牢固树立安徽援疆干部良好形象,进一步完善规章制度,严格规范管理,加强援疆指挥部自身建设,维护安徽援疆干部人才的良好形象。要谋划建强指挥部班子,把政治安全、人身安全、工作安全放在第一位,自觉遵守各项纪律和规定,积极创先争优,取得工作实绩,赢得群众口碑,不辜负省委信赖和人民期待。

 

  丁祖荣深情回顾援疆工作经历。他说,安徽省委对援疆工作高度重视,省委组织部对援疆干部人才关心关爱,为援疆工作提供了强大动力;新疆自治区各级党委、政府鼎力支持,为对口援建提供了坚实保障;安徽援疆队员,争做新疆特色好干部,各项援建工作有声有色,援建效果正在显现。他表示,安徽援疆干部人才第二批、第三批交接,是省委贯彻中央关于新疆工作的总体部署和战略意图的重要举措,坚决拥护省委的决定,自觉把思想统一到省委的决定精神上来,全力支持张明同志的工作。认真做好交接,集中精力、全力以赴,严谨细致交接好人、才、物、资金、项目等工作。始终关注安徽援疆工作,始终是援疆人、和田人、皮山人,始终挚爱着和田皮山、关注和田皮山、支持和田皮山、支持安徽援疆工作。

 

  张明代表安徽省第三批援疆干部人才骨干作表态发言。他说,以丁祖祖荣同志为班长的第二批援疆干部人才为安徽援疆打下了坚实基础,将努力巩固已经取得的援疆成果。他表示,牢记使命,进一步增强做好援疆工作的责任感和光荣感,把援疆工作作为党性锤炼、人生历练,不辜负组织的信任和重托。接续奋斗,扎实有效地完成组织交给的各项援疆任务,最大程度地凝聚民心民力、维护民族团结稳定。严格要求,强化纪律,加强自身建设,展示援疆干部人才的良好形象,为安徽援疆谱写新的篇章,为新疆跨越式发展和长治久安做出新的更大贡献,向省委、省委组织部交一份满意答卷。

 

  艾合买提·买买提在讲话表示,安徽为皮山经济社会发展作出了重要贡献,就业、教育、人才等各方面都有取得了显著成效,有力促进了各民族的心灵沟通和情感交流融合,安徽对口支援已经成为民族团结的重要品牌。皮山县委县政府一如既往共同做好援建工作,全力保障安徽援建项目顺利实施。(来源:省援疆网)

[ 关闭本窗口 ][ 打印本页 ]