你好,欢迎您来到安徽省合作交流办公室!

领导信箱 | 投诉热线 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

  

星期三

狸宣高速南漪湖特大桥主桥右幅合龙

发布日期:2016-12-23 浏览次数:648

摘要狸宣高速建成后,我省通往长三角地区将再添一条快速通道,这对强化我省与长三角地区的经济联系,推动区域经济一体化的进程具有重要的意义。

    12月15日23时,我省正在建设中的狸桥至宣城高速传来捷报:作为该项目重难点控制性工程的南漪湖特大桥主桥顺利实现右幅(狸桥至宣城方向)合龙。一座质量优良、宏伟壮观的特大桥已经巍然屹立在滔滔南漪湖中,成为皖东南大地一道亮丽的风景线。

  南漪湖特大桥全长3377米,其中主桥220米,为40+70+70+40米四跨连续梁桥。今年4月初至10月底,宣城地区遭遇多轮强降雨,尤其是6至8月份洪涝灾害严重,南漪湖特大桥建设被迫中断近2个月。为了夺回受洪涝灾害耽误的工期,省交通控股集团建设者果断采取一系列有效措施,及时调控阶段计划,加大人员、设备、资金投入,有力推进了项目的整体进度。按照计划,南漪湖特大桥主桥左幅有望2017年上半年实现合龙。

  作为我省高速路网规划“四纵八横”中“纵一”(徐州~杭州)的重要联络线,狸宣高速也是宁宣杭高速公路的重要组成部分,项目起于皖苏省界狸桥镇,接规划中的宁宣杭高速江苏段,终于宣州区沈村镇丁店,接铜南宣高速,全长30.61公里,概算投资21.33亿元。全线建有特大桥、大桥4108米/2座,中小桥8座(含匝道桥),互通立交2处(狸桥互通、丁店枢纽)、服务区1处,收费站2处。项目于2015年4月20日开工,建设周期3年,计划2018年建成通车。截至目前,该项目已完成总投资的65.64%。

 狸宣高速建成后,我省通往长三角地区将再添一条快速通道,这对强化我省与长三角地区的经济联系,推动区域经济一体化的进程具有重要的意义。

 

(来源:中安在线)

[ 关闭本窗口 ][ 打印本页 ]