你好,欢迎您来到安徽省合作交流办公室!

领导信箱 | 投诉热线 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

  

星期三

我省援藏干部人才3人入选2016“心动安徽•最美人物”候选人

发布日期:2016-12-20 浏览次数:1071

  自1215开始的2016“心动安徽·最美人物”评选活动群众网络投票目前正在火热进行,5年内连续两任挂职于西藏山南检察院的周会明、参加我省第六批组团式援藏医疗工作队并在藏期间因公殉职的赵炬以及我省首位为期三年支援西藏高寒县的女同志王萍位列50名候选人之中,接受广大群众的检阅和评判。

 

  此次评选活动由安徽省委“两学一做”学习教育协调小组办公室、省委组织部、省委宣传部、省文明办等单位联合组织开展。据介绍,为充分展示安徽省“两学一做”学习教育涌现出的先进典型的时代风采,着力打造运用正面典型开展学习教育的安徽品牌,推动形成崇德向善、见贤思齐、德润人心的浓厚氛围,在广大干部群众踊跃提名、各地各部门积极推荐的基础上,2016“心动安徽·最美人物”评选活动组委会确定了50名候选人,并在《安徽日报》《新安晚报》《安徽商报》和中安在线、安徽文明网刊登候选人的事迹

 

  附:相关人员事迹(排名不分先后)

 

  周会明(第15号),男,中共党员,1964 年生,合肥市人民检察院检委会专职委员、正县级检察员。

  作为安徽省检察院选派的援藏检察官,2011年到2016年,周会明连续两任挂职于西藏山南地区检察院,在带头办案、细致指导的同时,更加注重从输血到造血的转变,带出了一支能打硬仗的自侦办案队伍。周会明先后荣立一次二等功、一次三等功,连续两年被评为山南地区“民族团结进取模范个人”和西藏自治区“民族团结进步模范个人”,2015 年被安徽省授予“五一”劳动奖章,荣获“中国好人”荣誉称号。

 

  赵炬(第18号)(已逝),男,1975年生,生前系滁州市中西医结合医院口腔科主治医师。

  自参加工作以来,赵炬始终坚守在临床一线,潜心钻研业务,逐步成长为医院口腔颌面外科技术、种植牙技术及正畸技术的学术带头人,承担着科室20%以上的工作量。他认真对待每一位病患,经常加班加点,为他们解除病痛;作为科室骨干,他耐心指导口腔医学实习生、进修生及年轻医师。

  2016 7月,赵炬报名参加安徽省第六批组团式援藏医疗工作队,在西藏自治区山南市人民医院工作。在藏期间突发疾病,于2016929因公殉职。赵炬先后荣获“安徽好人”“安徽省十佳医生”“中国好人”等荣誉称号。

 

  王萍(第42号),女,1981年生,中共党员,滁州市疾病预防控制中心办公室主任。

  20137月,王萍奔赴平均海拔4170 的西藏措美县,成为安徽省第一个为期三年支援西藏高寒县的女同志。进藏两年多时间里,她一方面积极协调内地妇产科、普外科等专家进藏指导,安排当地医生到内地进修,组织援藏医疗队和当地医师一起,实施了措美县人民医院建院以来的首例剖宫产手术和首例胆总管探查术,普外科手术不断创历史新高。另一方面,她担任了各项指标均居措美县倒数第一的乡镇妇幼卫生工作包乡责任人,确保了包乡期内无孕产妇死亡、无婴儿死亡。王萍先后荣获“安徽省五一劳动奖章”“全国三八红旗手”等荣誉称号。

[ 关闭本窗口 ][ 打印本页 ]