你好,欢迎您来到安徽省合作交流办公室!

  

星期三

我省援疆报告文学《把贡献和精神长留新疆》出版发行

发布日期:2016-12-16 浏览次数:853

  日前,由省驻新疆援建指挥部编写、安徽人民出版社出版的《把贡献和精神长留新疆》一书出版发行。全书约15万字、80多幅图片,分皖疆情深、家国情怀、创新实践、交往交融、媒体关注五个部分,全景展示了安徽援疆工作,表达安徽第二批援疆队员的所思所悟所感。

 

  据介绍,安徽第二批援疆工作队于20138月相继进疆开展工作以来,克服远离家乡、自然环境恶劣、社会环境复杂等困难,舍小家为国家,把和田皮山当故乡,敢担当、有作为、乐奉献,当好对口援建的先锋,当好民族团结的使者,沉下心来,扑下身子,立足岗位,在各自的岗位上有力开展援疆工作,取得了较好的成绩,在大漠戈壁上留下了安徽援疆人深深的足迹,树立了安徽良好形象,把援疆贡献和精神长留和田皮山。

 

  “三年援疆路,一生新疆情。”省援疆指挥部负责人介绍,援疆是一次感悟之旅,是一页永恒的记忆,是一段光彩的经历。全体援疆队员不辱使命,经受住了严峻考验,意志得到了磨炼,人生得到了历练,能力得到了锻炼。该书成书的过程,是第二批援疆队员总结反思、净化自己的过程,也是提炼精神的过程,以之抒发情感、报告工作、总结经验、存档资鉴。(来源:安徽日报,2016年12月7日,2版;通讯员 宋炜 记者 黄永礼)

[ 关闭本窗口 ][ 打印本页 ]