你好,欢迎您来到安徽省合作交流办公室!

领导信箱 | 投诉热线 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

  

星期三

我省爱心人士为新疆皮山职校捐赠衣物

发布日期:2016-12-9 浏览次数:872

  125日下午,皮山中等职业技术学校礼堂内,近千名师生济济一堂,洋溢着喜悦与温暖的氛围,一场特殊的爱心捐赠仪式正在这里隆重进行。

  一家远在广州的企业——广州橙语澄贸易有限公司,委托在职高支教的安徽老师沈姮以公司的名义为皮山职业技术学校的学生们捐赠一批价值近十万元的具有新疆服饰特色的衣物。

  相隔万里的爱心是如何传递过来的呢?原来,该企业的法人代表孙首君是安徽省蚌埠工艺美术学校1999级服装设计与工艺专业的毕业生。2002年从学校毕业后一直从事毛针织服装的设计工作,经过多年的摸爬滚打,在2011年创办广州橙语澄贸易有限公司,主要从事服装设计生产及进出口业务,产品销路已经扩展到法国、美国、英国、荷兰、意大利等国家。

  今年11月,在一次电话问候中,孙首君得知自己在校时的班主任沈姮老师在新疆和田地区皮山县职业技术学校援疆支教,深受感动。通过沈老师对皮山的全面介绍,经过认真思考与筹划,孙首君决定为皮山学子捐赠一批衣物,希望为促进民族团结和谐贡献一点力量,籍此表达自己及企业回报社会、温暖他人的真挚心愿。(来源:省援疆指挥部 沈姮)

[ 关闭本窗口 ][ 打印本页 ]