你好,欢迎您来到安徽省合作交流办公室!

  

星期三

我省援藏医疗队为全体援藏教师义务体检

发布日期:2016-12-2 浏览次数:1064

  近日,安徽省援藏医疗队8名医生利用周末时间,携带体检设备到安徽援藏教师住地——雅砻家园,为全体援藏教师义务体检。

 

  据安徽省援藏医疗队队长虞德才介绍,西藏海拔高、空气含氧量低,气候条件恶劣。进入冬季,氧气更加稀薄,高原反应几率加大。针对当地气候特点,安徽省援藏医疗队重点对援藏教师进行了血氧饱和度、心率、血压和心电图测量,以及淋巴细胞、扁桃体等检查。

 

  援藏医疗队因地制宜,借用两名援藏教师寝室做临时检查室,按楼层次序,分项目流水作业,虽空间受限,但体检进展流畅,秩序井然。检查发现,多位安徽援藏教师存在窦性心律不齐、心率过快和血压偏高等现象。医生根据体检结果向援藏教师们做了耐心细致说明,并提出放缓节奏、劳逸结合、调控情绪、防寒保暖、多饮水、多吃水果蔬菜等生活保健建议。

 

  安徽省教育援藏工作组组长查晓陆代表全体援藏教师向安徽援藏医疗队医生表示感谢,体检结束后,他仔细查看了每位援藏教师体检数据,“西藏跟内地自然条件差异很大,我们要求全体援藏教师在辛勤工作的同时,一定要确保健康安全,如果有教师感到不适,我们会第一时间送医治疗。”

 

  接受体检的援藏教师们向医疗队热忱周到的服务表示敬意和感激。体检过程中,医疗队和援藏教师两队安徽援友在一起说着亲切的家乡话,共同缅怀我省援藏英雄赵炬医生的感人事迹,纷纷表达出倾情援藏、不辱使命的心声。(来源:中安在线曹国彬 记者 彭旖旎

[ 关闭本窗口 ][ 打印本页 ]