你好,欢迎您来到安徽省合作交流办公室!

领导信箱 | 投诉热线 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页

  

星期三

六安市创新招商路径盘活闲置资产

发布日期:2016-11-2 浏览次数:967

       针对当前经济结构调整和转型升级过程中部分企业停产、资源闲置等现状,六安市积极创新招商路径,在引进增量的同时,扎实做好现有企业和项目的扩容升级,取得了积极成效。1-8月份,全市利用企业闲置厂房或土地引进项目34个,总投资达44.4亿元。今年以来,六安市委、市政府将总投资1000万元以上的入驻标准化厂房的项目,资产重组、并购等项目纳入招商引资考评,引导各地各部门利用现有企业闲置厂房和土地进行“二次招商”,以“腾笼换鸟”的方式突破资源“瓶颈”,使闲置资产得到了有效利用。同时积极对停建状态企业、资金短缺企业和闲置土地、厂房进行摸排梳理,了解掌握闲置厂房、土地的面积、层高等具体情况,由专业招商队伍对外精准推介对接,通过租赁、并购、重组等方式促成项目落户,成功引进了年产5000台工业机器人、光伏组件、惠邦精密股等一批项目。(六安市招商局)

[ 关闭本窗口 ][ 打印本页 ]